Llega la primera edición del Festival de Cocina y Teatro Judío de Buenos Aires,
que tendrá lugar en La Carpintería y El Galpón de Guevara. A lo largo
de cuatro días sucederán una a una las sesiones conformadas por siete
obras de teatro, seguidas por conversaciones entre público, moderadores y
compañías, y pop-ups de grandes exponentes de la Gastronomía Judía de
Buenos Aires.En
un contexto de efervescencia de una escena pujante, el festival es un
espacio con foco en la diversidad, brindando a su público la
posibilidad de acceder a siete de las obras más relevantes del último
tiempo. Con diferentes lenguajes y estéticas, los proyectos ponen en
diálogo miradas sobre la complejidad de los vínculos, la construcción de
lazos sociales y los procesos históricos, buscando un acercamiento a
una multiplicidad de experiencias y formas de vivir el judaísmo.Entre
los autores y directores se encuentran destacados artistas como Tamara
Tenenbaum, Mariana Chaud, Gloria Carra, Martin Goldberg, Dalia Elnecavé,
Jorgelina Aruzzi, Cristina Maresca, Natalia Slovediansky, Nicolas
Salischiker, Viviana Rogozinski y Alejandra Desiderio entre muchos
otros.Al
finalizar cada función, el público podrá disfrutar de platos
especialmente diseñados por chefs, convocados a reversionar comidas
típicas judías de modo que dialoguen con las puestas escénicas. La
propuesta gastronómica está a cargo de grandes referentes como Liliana
Helueni, Daniela Kompel, Luchilottis, Jalá Local, Cocina Shisve, Flavia
Ini, Agustina Golman, Maiu Augman y Benaim.Luego
de las funciones también habrá espacios de conversación entre el
público y los creadores para profundizar en los procesos creativos, las
temáticas planteadas en cada obra y el contexto cultural judaico,
moderados por especialistas del campo artístico y académico, como Vivi
Tellas, Peto Menahem, Paula Ansaldo, Natacha Koss, Silvia Glocer,
Telma Skocznadek, Bettina Girotti y Iair Said. Habrá música en vivo,
coronando a esta propuesta como una imperdible experiencia cultural, de
encuentro, intercambio y, sobre todo, de celebración.El
festival es impulsado por un equipo de artistas y gestores culturales,
con la dirección general de Natalia Slovediansky y producción general de
esta última junto a Mariela Icicson y Alejando Ezequiel Cohen. La
producción gastronómica está a cargo de Lucila Spivak “Luchilottis” y
Cynthia Helueni. Colaboran en la producción artística e institucional
Maia Minovich y Javier Winiar. Todas/os ellas/os confluyen para traer a
la cartelera porteña la primera edición de este nuevo espacio, que se
propone ser el primero de muchos. Las entradas se consiguen en Alternativa Teatral y en la boleterìa de cada teatro.
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